Derian Silverlight
Blog Universitas Komputer Indonesia

Google Play: Layanan Gabungan Market, Buku, Musik, dan Video

Google Play: Layanan Gabungan Market, Buku, Musik, dan Video
Google telah membuat langkah besar lewat layanan barunya. Apa itu? Langkah besar tersebut adalah sebuah layanan baru miliknya yang menawarkan Google Music, Google Video, Google Books, dan Android Market menjadi satu yang disebut sebagai Google Play. Google Play merupakan upaya Google untuk menempatkan semua konten download seperti aplikasi, film, music, atau ebook dan juga memudahkan untuk diakses menggunakan Cloud Syncing. Hal ini akan memungkinkan Anda untuk mendapatkan lagu, video, dan eBook dengan mudah. Anda dapat membeli semua perangkat aplikasi Android tersebut seperti di Android Market. Untuk membuatnya beralih dari Android Market ke Google Play, mesin pencarian akan...
ViewDibaca : 1251 Kali
Waktu PostingMinggu, 11 Maret 12 - 10:01 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 4 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE, MARKET, BUKU, MUSIK, VIDEO, ANDROD MARKET

Kamera PureView Akan Hadir di Windows Phone Lumia

Kamera PureView Akan Hadir di Windows Phone Lumia
Kehadiran Nokia 808 Pureview di MWC 2012 bisa dibilang merupakan salah satu yang terheboh. Bagaimana tidak, ponsel kamera baru Nokia itu datang dengan sensor kamera 41 MP plus mengusung teknologi yang disebut sebagai PureView. Dengan berbagai kelebihan yang ditawarkannya, salah satu yang cukup disayangkan adalah kenyataan bahwa Nokia 808 PureView ternyata masih menjalankan Symbian, bukan Windows Phone yang kini menjadi sistem operasi utama untuk smartphone Nokia. Namun begitu, bagi pengguna ponsel Windows Phone, rasanya tak perlu kecewa lantaran teknologi itu yang belum hadir di ponsel Windows Phone Nokia. Pasalnya, menurut informasi disebutkan bahwa teknologi PureView Imaging akan...
ViewDibaca : 1036 Kali
Waktu PostingSabtu, 10 Maret 12 - 14:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriNOKIA, WINDOWS PHONE, KAMERA, PUREVIEW

Apple Luncurkan iPad Baru, Resolusi Layar 2048 x 1536 Piksel

Apple Luncurkan iPad Baru, Resolusi Layar 2048 x 1536 Piksel
Apa yang ditunggu para penggemar tablet besutan Apple akhirnya terjawab sudah. Baru-baru ini, tepatnya 7 Maret 2012 kemarin, pada sebuah acara yang diadakan di San Fransisco, Apple telah mengumumkan beberapa hal penting, yang salah satunya adalah tablet terbaru miliknya. Tak seperti rumor yang berkembang belakangan yang mensinyalir bahwa tablet baru itu bernama iPad 3 atau iPad HD, Apple justru memberikan nama perangkatnya itu dengan nama yang cukup sederhana, tablet barunya hanya dijuluki sebagai iPad, sebagaimana versi pertamanya. Meski memiliki nama yang cukup simpel, bukan berarti yang ditawarkan tablet baru vendor berbasis di Cupertino ini tidak wah. iPad generasi ketiga ini...
ViewDibaca : 1030 Kali
Waktu PostingSabtu, 10 Maret 12 - 14:27 WIBKomentar2 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPPLE, IPAD, BARU

Daftar Harga Resmi iPhone 4S di Indonesia

Daftar Harga Resmi iPhone 4S di Indonesia
Setelah diluncurkan pertama kali sejak Oktober 2011 lalu, akhirnya Indonesia kedatangan iPhone 4S juga. Selain dijual di premium seller yang ditunjuk Apple, iPhone 4S juga mendarat dengan bundling operator. Ada dua operator yang turut menjual ponsel cerdas ini, yaitu XL Axiata dan Telkomsel. Jumat (27/1/2012), XL dan Telkomsel menggelar acara peluncuran perdana iPhone 4S ini. Namun keduanya menawarkan harga ponsel cerdas ini dengan berbeda. Ini terkait kebijakan dan bonus yang diberikan tiap operator tentu saja tidak sama. Telkomsel menawarkan iPhone 4S dengan memori yang paling kecil 16GB dengan harga Rp7,7 juta. Sedangkan XL membanderol dengan harga agak lebih mahal, yaitu...
ViewDibaca : 6587 Kali
Waktu PostingJumat, 27 Januari 12 - 17:59 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriDAFTAR HARGA, IPHONE, INDONESIA

Harga Lisensi Untuk Windows Phone Terungkap

Harga Lisensi Untuk Windows Phone Terungkap
Harga lisensi sistem operasi Windows Phone terungkap ke public untuk pertama kali. Ini terjadi sesaat setelah peluncuran ponsel ZTE terbaru yang menggunakan Windows Phone 7.5, ZTE Tania. Seperti dilansir TrustedReviews, manajer portofolio ZTE Inggris, Santiago Sierra ia kepada media menyebutkan ponsel ZTE Tania dibanderol lebih mahal dibanding ponsel sejenis (dengan Android) karena harus menanggung biaya lisensi Windows Phone sebesar 23 sampai 30 dollar AS (Rp 205.300 – Rp 267.800) per perangkat. Menanggapi pernyataan tersebut, menurut Microsoft, harga lisensi Windows Phone ditawarkan berbeda kepada masing-masing produsen tergantung dari volume penjualan di masing-masing vendor...
ViewDibaca : 1543 Kali
Waktu PostingRabu, 25 Januari 12 - 15:08 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS PHONE, LISENSI, MICROSOFT

iDesk Konsep Perangkat Komputasi Keren Dari Apple.inc dengan iOS atau Mac OS di Permukaan Meja Anda

iDesk Konsep Perangkat Komputasi Keren Dari Apple.inc dengan iOS atau Mac OS di Permukaan Meja Anda
ini konsep desain dari Adam Benton mungkin membuat Anda tertarik. Dilansir dari MacLife.com, iDesk menunjukkan kita seperti apa memiliki meja kerja berteknologi Apple. Gunakan iDesk seperti Mac yang menjadi layar touch screen raksasa, sehingga kita bisa melakukan file transfer ke sana kemari pada perangkat iOS dengan hanya meletakkan mereka di permukaan meja kemudian menggunakan gerakan tangan saja ke tujuan tansfer seperti pada Trackpad namun tanpa adanya Trackpad. Ilustrasi oleh Adam Benton Sinkronisasi dengan perangkat IOS hanya dengan menempatkannya pada meja. Anda tidak akan...
ViewDibaca : 1573 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Januari 12 - 10:17 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriIDESK, PERANGKAT KOMPUTASI, IOS, MAC OS, APPLE

BlackBerry Messenger Terancam Dihapus?

BlackBerry Messenger Terancam Dihapus?
Rupanya buntut dari sikap Research in Motion (RIM) yang lebih memilih untuk membangun server di Singapura daripada di Indonesia, membawa bara di Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI). Kabar terakhir, BRTI menyatakan mereka mungkin akan mengakhiri layanan BlackBerry Messenger (BBM) di Indonesia. Seperti diungkapkan oleh Heru Sutadi, bahwa dalam waktu dekat BlackBerry hanya akan berfungsi seperti HP lainnya, setelah buntut penghapusan BBM. Hal ini dikarenakan pihak RIM tidak mau bekerja sama dengan BRTI, oleh karena itu pihak BRTI berkeras segera mengakhiri layanan Blackberry Internet Service dan BBM.September lalu, RIM membuat sebuah komitmen dengan pemerintah untuk...
ViewDibaca : 2972 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Januari 12 - 08:13 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLACKBERRY, BBM, RIM, BRTI

Cewe Wajib Baca ini!

Cewe Wajib Baca ini!
Tahukah kamu Pengorbanan Seorang Pria Yang Kadang Tidak anda Diketahui wanita 1. Seorang anak laki-laki, dengan uang jajan seadanya.. diberi orang tuanya agar bisa makan di kantin sekolah, atau ongkos transportasi ke sekolah.. kalian merasa dia akan menggunakan semua uang jajannya? dia selalu menabung untukmu tiap hari, menahan lapar, menahan segala ajakan teman untuk pergi bermain dan berharap cukup untuk mengajakmu pergi jalan-jalan di hari minggu nanti, mungkin hanya sekedar nonton atau pergi makan. lalu ketika hari minggu yang dimaksud datang, engkau jawab: "duh, sori ni kek nya aku gak bisa pegi sama kamu hari ini soalnya diajakin keluarga pegi… maap" kamu dah sukses...
ViewDibaca : 1189 Kali
Waktu PostingSelasa, 24 Januari 12 - 07:40 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriHIBURAN, RENUNGAN

Windows Phone ngacir, siap melibas Android dan iOS

Windows Phone ngacir, siap melibas Android dan iOS
Masa depan Windows Phone sepertinya sangat menjanjikan. Bahkan, menurut analis, ia akan menjadi sistem operasi smartphone ke-2 terbesar, mengungguli iOS. Prediksi ini dikeluarkan oleh analis dari iSuppli. Dilaporkan, tahun 2015 akan menjadi pembuktian Windows Phone di ranah OS ponsel pintar. Ia akan merangkak naik menjadi sistem operasi nomor 2, selagi Android masih merajai pasar ini dengan duduk di urutan pertama. Hal ini berarti, iOS keluaran Apple pun akan tergeser kedudukannya. Salah satu kunci keberhasilan Windows Phone adalah Nokia Lumia 900, di mana ia dirilis pada ajang Consumer Electronics Show di Las Vegas lalu. Sejauh ini respon terhadap Windows Phone memang terbilang...
ViewDibaca : 1742 Kali
Waktu PostingSenin, 23 Januari 12 - 16:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriWINDOWS PHONE, ANDROID, IOS, MICROSOFT

Apple Luncurkan Buku Pelajaran Elektronik untuk iPad

Apple Luncurkan Buku Pelajaran Elektronik untuk iPad
Rencana Apple untuk membuat iPad menjadi pengganti textbook mulai dilaksanakan. Baru-baru ini, raksasa elektronik berlogo apel tersebut meluncurkan buku standar SMA versi elektronik. Buku elektronik tersebut, di antaranya adalah Biology dan Environmental Science dari Pearson, serta Algebra-1 dan Chemistry dari McGraw-Hill, mengadopsi fitur video dan unsur-unsur interaktif lain. Demikian dilansir Associated Press, Senin (23/1/2012). Meskipun usaha untuk mereformasi textbook sudah mulai dijalankan, kemungkinan sukses rencana ini masih belum terlihat. Buku cetak yang selama ini digunakan dalam pelajaran dibeli oleh pihak sekolah dan digunakan ulang setiap...
ViewDibaca : 1583 Kali
Waktu PostingSenin, 23 Januari 12 - 15:28 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriAPPLE, BUKU, PELAJARAN, ELEKTRONIK, IPAD

Katy Perry Hadir di The Sims

Katy Perry Hadir di The Sims
Beredar isu tentang katy Perry bakal hadir di the sims, TS nyari-nyari informasi tentang itu, dan ternyata benar, Electronic Arts telah membuat kesepakatan dengan Katy Perry, untuk tampil di The Sims. seperti yang di kutip Okezone berikut ini : Dilansir Guardian, Rabu (18/1/2012), Electronic Arts mengumumkan bahwa mereka akan mengembangkan beberapa permainan, yang menampilkan Katy Perry termasuk item game khusus, lingkungan dan barang-barang virtual. Bahkan menurut eksekutif dunia musik untuk EA, Steve Schnur bahwa Katy Perry merupakan penggemar Sims selama beberapa tahun. Ini juga terlihat dari pernyataan Katy perry, "Saya selalu ingin menganggap diri saya sebagai...
ViewDibaca : 863 Kali
Waktu PostingJumat, 20 Januari 12 - 20:26 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriKATY PERRY, THE SIMS

Megaupload ditutup

Megaupload ditutup
Megaupload, salah satu terbesar di internet file-sharing situs, telah ditutup oleh pejabat di AS. Pendiri situs dituduh melanggar undang-undang pembajakan. Jaksa federal menuduh itu dari pemegang hak cipta biaya lebih dari $ 500 juta (£ 320m) kehilangan pendapatan. Perusahaan itu mengatakan itu adalah rajin menanggapi keluhan tentang materi bajakan. Berita itu muncul sehari setelah protes anti-pembajakan hukum, namun peneliti mengatakan mereka diperintahkan dua minggu lalu. Departemen Kehakiman AS mengatakan bahwa dua Megaupload co-pendiri Kim Dotcom, sebelumnya dikenal sebagai Kim Schmitz, dan Mathias Ortmann ditangkap di Auckland, Selandia Baru bersama dua karyawan lain dari...
ViewDibaca : 869 Kali
Waktu PostingJumat, 20 Januari 12 - 08:44 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriMEGAUPLOAD, FILE, SHARING, DITUTUP

5 Kejadian Aneh Gara-Gara iPad

5 Kejadian Aneh Gara-Gara iPad
Ipad adalah gadget keluaran Apple inc, 27 Januari 2010 apple memperkenalkan iPad. Apple berhasil menjual 500.000 iPad pada minggu pertama setelah peluncuran, seiring berjalannya waktu, pada 2 Maret 2011 apple membuat kejutan dengan meluncurkan ipad 2. begitu sukses-nya ipad, sampai-sampai ada keajaiban aneh Gara-gara ipad. berikut beberapa keajaiban aneh Gara-gara Ipad : 1. iPad digemari di dunia akhirat Replika iPad yang dibuat dari kertas terlihat juga cukup banyak diminati oleh keluarga berkebudayaan Cina. Mereka membeli replika iPad tersebut bersamaan dengan replika barang mewah lain untuk dibakar dengan tujuan agar leluhurnya di dunia akhirat dapat menikmatinya....
ViewDibaca : 1846 Kali
Waktu PostingJumat, 20 Januari 12 - 06:33 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriKEAJAIBAN, IPAD, HIBURAN

9 Fakta Menarik Tentang Google

9 Fakta Menarik Tentang Google
Google di 2 tahun belakangan ini semangkin populer, tak hanya populer sebagai Searce Engine, tetapi juga dengan Hadir-nya android google semakin berjaya di kancah teknologi. berikut 9 Fakta Menarik Tentang Google yg di kutip blognya jose : 1. Alasan pertama mengapa halaman utama Google sangat minim untuk ukuran website adalah karena perancangnya kurang menguasai HTML dan menginginkan sebuah halaman yang cepat dan praktis. 2. Dari homepage yang serba kurang tersebut, banyak orang merasa ada elemen yang belum diloading sehingga mereka menunggu saja. Akhirnya perancang webnya menampilkan pesan copyright untuk menandakan halaman telah diloading seluruhnya. 3. Fitur "did...
ViewDibaca : 2276 Kali
Waktu PostingKamis, 19 Januari 12 - 20:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriFAKTA, GOOGLE, MENARIK

OLED, Masa Depan HDTV

OLED, Masa Depan HDTV
Perkembangan TV dari tahun ke tahun semakin canggih, Setelah plasma, LCD, dan LED, kini teknologi pada layar televisi masuk babak baru. Dalam pameran Consumer Electronic Show (CES) di Las Vegas, perusahaan TV terbesar dunia seperti Samsung dan LG mengenalkan teknologi layar televisi yang disebut OLED. OLED atau organic light emitting diode, sebenarnya bukanlah teknologi yang benar-benar baru. OLED sudah banyak digunakan oleh smartphone lantaran konsumsi daya yang rendah, ukuran supertipis, serta kemampuannya menampilkan gambar tajam, warna cemerlang, dan hitam yang sempurna. seperti yang di kutip okezone.com : Teknologi OLED berbeda dengan LCD, karena...
ViewDibaca : 936 Kali
Waktu PostingKamis, 19 Januari 12 - 00:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriOLED, MASA DEPAN, HDTV

bing kini ada di Firefox

bing kini ada di Firefox
Microsoft Rupanya tidak main-main untuk bisa mengalahkan dominasi google sebagai mesin pencari terbesar saat ini, buktinya microsoft menjalin kerjasama dengan mozilla untuk membenamkan bing sebagai mesin pencari default Firefox. Seperti dikutip TG Daily, Jumat (28/10/2011), kerjasama ini mirip dengan pengaturan yang diterapkan Firefox terhadap Google. Pengguna dapat beralih untuk menggunakan Bing sebagai mesin pencari default mereka dan bisa mengatur Bing sebagai mesin pencari utama ketika pengguna membuka halaman awal mereka di Firefox. kita lihat saja, apakah kerjasama ini bisa berjalan sesuai yang di inginkan, moga-moga aja bing bisa mengalahkan dominasi google sebagai...
ViewDibaca : 864 Kali
Waktu PostingMinggu, 13 November 11 - 14:39 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBROWSER

cara instal MAC OS dengan flash disk

cara instal MAC OS dengan flash disk
Mungkin Blog yang saya buat ini buat kalian sudah basi (lagu lama), tapi blog ini saya buat untuk teman saya anak IF-8 (2011) yang tidak punya DVD ROM dan pengen nyobain MAC OS, hari ini saya share untuk kamu brother. . yang pertama kamu harus sediakan bahan-bahan untuk membuat bootable MAC OS ke flash disk Distro MAC USB Flashdisk (Min 4GB) pastinya Leopard HD Instaler Helper download unetbootin download PowerISO atau Magic ISO (optional) jika semua itu sudah siap semua, kita mulai membuat bootable-nya . . . Jalankan unetbootin, pilih disk image, browse ke folder ISO yang kita punya, lalu open dan ok tunggu proses, setelah itu jalan kan Leopard HD instaler Helper browse ke folder...
ViewDibaca : 12684 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 November 11 - 15:45 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriTUTORIAL

Nokia Lumia 800

Nokia Lumia 800
Sejak Microsoft Mengumumkan Kerjasamanya dengna Nokia dalam Pengembangan Windows Phone 7 nya, saya yakin, suatu saat nanti Nokia dan Microsoft akan meluncurkan Ponsel berbasis Windows Phone 7 yang waw. Yang Ku tunggu - Tunggu Akhirnya datang juga, Nokia Lumia 800 bisa di bilang SmartPhone Idaman saya, Dengan Desain yang Elegan, Dan Mengusung OS Windows Phone 7 Mango, Ponsel Ini Semakin Dasyat, Saya yakin Ponsel Ini dapat Bersaing dengan SmartPhone^^ yang lain (android, iphone), Dikutip dari vivanews Lumia 800 dilengkapi Carl-Zeiss, kamera f2.2 aperture, yang didesain untuk menghasilkan gambar berkualitas baik di ruang yang kurang pencahayaan. Sejumlah fitur menarik juga...
ViewDibaca : 678 Kali
Waktu PostingSelasa, 01 November 11 - 08:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek